Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть и что будет в Белоруссии?
форум клана -UNION- > Общение на свободные темы > Флуд, Юмор, Политика
[-UNION-]VOIN
Сегодня день выборов президента Белоруссии...

Небольшая предыстория!

Статья 81 Конституции Белоруссии 1984 года начиналась со словами:
"Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков."

Затем были внесены изменения и положение об ограничении в виде 2 сроков было исключено из конституции...

Выборы сегодня!

в 21.21 по Москве поступила информация из ЦИК:
"Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина объявила о первых результатах президентских выборов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по ее сведениям, 89,1% проголосовал за Александра Лукашенко на «закрытых участках».Эти данные только по так называемым закрытым участкам, они не отражают голосование по всей стране."

Все ли под контролем?

последняя новость в 23.21:
"Протестующие демонстранты на площади Независимости в Минске начали штурм Дома Правительства, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».Толпа бьет стекла и выламывает двери.Внутри забаррикадировался спецназ."

в 23.42:
"На площади Независимости в Минске спецназ ОМОНа попытался разогнать толпу, но был оттеснен манифестантами."

Как будут развиваться события, покажет время, но лично у меня пока крайне осторожные прогнозы, несмотря на первые довольно оптимистические новости...прежде всего потому, что по оценкам разных источников протестующих от 5000 до 20000 человек, для революции маловато...во-первых, необходимо большее участие народа, а, во-вторых, будут ли шатания в правоохранительных органов? иначе власти вполне справятся с этими беспорядками...
[-UNION-]VOIN
новость за 0.13:

"Оппозиционные лидеры вошли в Дом правительства в Минске, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, но очень быстро после этого милиция перешла в контрнаступление, а лидеры снова оказались на площади. Среди вошедших в здание правительства были кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и другие."


новость за 0.19:

"Перед Домом правительства Белоруссии на Октябрьской площади в Минске продолжается массовая акция оппозиции, однако, как передает корреспондент «Газеты.Ru», после стычек с бойцами ОМОНа люди постепенно начинают покидать площадь.
У памятника Ленину остаются только лидеры оппозиции и их ближайшие сторонники.В данный момент к Дому правительства прибыли дополнительные колонны с солдатами и ОМОНом, автозаки и машины «скорой помощи»
".

вообщем пока мои прогнозы начинают оправдываться и очень быстро...
[-UNION-]VLAD
Да уж, там явно не скучно сейчас. За событиями в Белоруссии особо не слежу, но небезразлично то, что там будет, т.к. там все-таки наши родственники живут, в т.ч. аж 2 двоюродные сестры мои :) Думаю, все будет хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.